oleh

Ny. Nanda Hadiri Pengajian Akbar Di Bernung Kab. Pesawaran

DIFa TV News (Pesawaran) – Ny.Nanda Indira Dendi, S.E.,M.M. selaku Ketua Himpunan Majelis Ta’lim Kabupaten Pesawaran beberapa hari yang lalu (18/9), menghadiri Pengajian Akbar Rutin Muslimat NU Bernung Kecamatan Gedong Tataan, dengan acara dzikir bersama di Masjid AL-Mu’alim, desa Bernung, Kec. Gedong Tataan, sekali gus pemberian santunan untuk Anak Yatim Piatu.

Mengawali sambutannya, Atas nama pribadi, masyarakat dan selaku ketua Himpunan Majelis Taklim Kabupaten Pesawaran, Ny. Nanda Indira Dendi menyampaikan apresiasi kepada Pengurus Pengurus Ranting Muslimat NU Desa Bernung yang telah konsisten menyisihkan sebagian hartanya untuk anak-anak yatim Piatu. Dirinya sangat berbangga hati dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian ini. Ia juga berharap, kegiatan seperti ini dapat dicontoh oleh lembaga atau organisasi-organisasi lain di daerah ini.

“Selanjutnya, apresiasi saya sampaikan kepada segenap panitia penyelenggara yang telah memupuk kegiatan silaturahmi, apalagi dibarengi dengan pengajian seperti ini. Dengan kokohnya jalinan silaturahmi, maka akan mampu memupuk rasa cinta kasih terhadap sesama, meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan, memperkuat dan mempererat tali persaudaraan dan persahabatan bahkan memanjangkan umur kita,” kata dia.

Pada kesempatan tersebut, Nanda mengajak hadirin untuk bersama-sama membangun kehidupan bermasyarakat kearah yang lebih baik. Tahun baru Islam ini, hendaknya kita jadikan momentum untuk bertekad bangkit kembali membangun diri dan masyarakat dengan nilai-nilai moral yang lebih baik. Kita menyadari bahwa perubahan itu tidak mudah, namun kita terus berupaya melakukan perubahan-perubahan dalam berbagai aspek.

“Mari kita sambut dan songsong tahun baru Islam 1441 Hijriyah ini sebagai ajang evaluasi perjalanan hidup kita selama satu tahun sebelumnya, amalan apa yang sudah kita perbuat, jasa dan kemanfaatan apa yang sudah kita berikan kepada sesama manusia. Mari kita perhitungkan, kita perhatikan dan kita koreksi diri kita masing-masing, karena hal ini merupakan suatu tindakan yang mesti kita lakukan kapan saja, dimana saja kita berada. Hal ini sebagai tolak ukur apakah kita tergolong sebagai sebaik-baik manusia,” pungkas dia.

Kegiatan ini dihadiri Ketua MUI Kab.Pesawaran sekaligus Penceramah, KH.Endang Zainal Khaidar, selanjutnya Kabag kesosmas, Camat Gedong Tataan, Ketua PAC Muslimat NU Kec. Gedong Tataan, Hj.Ajima Musofi, Pj. Kades Bernung, Yunizar, S.IP dan Ketua Muslimat NU Desa Bernung, Fitriana. (busro)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed