oleh

Pelantikan Gubernur Lampung Periode 2019-2024 di Istana Negara

Jakarta,difatvonline.com – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo bertempat di Istana Negara, Jakarta, hari ini Rabu (12/6/2019), melantik Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim (Nunik) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode 2019-2024.

Adapun prosesi pelantikan diawali dengan penyerahan petikan surat keputusan presiden oleh Presiden Jokowi kepada Arinal-Nunik. Penyerahan surat keputusan ini dilaksanakan di Ruang Kredensial, Istana Merdeka.

Selanjutnya, Presiden Jokowi, Wapres Jusuf Kalla, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, dan Arinal-Nunik berjalan bersama-sama dari Istana Merdeka menuju ke Istana Negara. Perjalanan rombongan ke Istana Negara diiringi oleh sejumlah pasukan kirab lengkap dengan alat musiknya.

Setibanya di Istana Negara, prosesi diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat Keputusan Presiden Nomor 49/P tahun 2019. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan. Presiden Jokowi yang memimpin prosesi pengambilan sumpah jabatan ini. Akhirnya, Arinal-Nunik menandatangani berita acara pelantikan.

Hadir dalam acara pelantikan ini Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid dan sejumlah menteri kabinet kerja.

Acara ditutup dengan memberikan ucapan selamat kepada gubernur dan wakil gubernur yang baru saja resmi menjabat oleh Presiden serta seluruh tamu undangan. (rahmat)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed